Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Stadtwerke Forchheim nehmen das Thema Datenschutz sehr ernst. Beim Umgang mit personenbezogenen Daten (z.B. Name, Adresse, Email-Adresse) werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten. Bei einem Besuch unserer Website werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten der Besucher erhoben oder gespeichert. Eine Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten erfolgt nur dann, wenn diese in einem Online-Formular eingegeben werden. Der Zugang zu diesen Daten ist nur einem begrenzten Personenkreis möglich. Die erhobenen Daten werden nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung, zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen oder mit Zustimmung des Betroffenen gespeichert und genutzt. Die Daten werden gelöscht, sobald der Zweck, zu dem sie erhoben wurden, wegfällt oder der Kunde seine erteilte Zustimmung – was jederzeit für die Zukunft möglich ist – widerruft. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübermittlung per Internet (Online-Formular oder Email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein absoluter Schutz übertragener Daten ist nicht möglich. Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zur Vertragsabwicklung, zur Abrechnung oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen erforderlich ist oder der Besucher/Kunde uns hierzu ermächtigt hat. Gerne teilen wir Ihnen auf Aufforderung schriftlich entsprechend den geltenden Bestimmungen mit, ob und wenn ja welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Wenden Sie sich hierzu an unseren Datenschutzbeauftragten.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Sie können das Add-on hier herunterladen. Allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie hier. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Nachfolgend finden Sie die Links zu den öffentlichen Verfahrensverzeichnissen der Stadtwerke Forchheim GmbH und der EFG Erdgas Forchheim GmbH.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis Stadtwerke Forchheim GmbH
Öffentliches Verfahrensverzeichnis EFG Erdgas Forchheim GmbH

Online Streitbelegung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter folgendem Link finden:
http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Verbraucher haben die Möglichkeit, diese Plattform für die Beilegung ihrer Streitigkeiten zu nutzen.

Beauftragte für Datenschutz


Für Fragen rund um den Datenschutz bei der Stadtwerke Forchheim GmbH und dem Stadtwerke Forchheim Kommunalunternehmen können Sie sich jederzeit gerne an unsere Datenschutzbeauftragte wenden.

24h-Notrufnummern

Strom

09191 613-100

Erdgas

09191 613-200

Abwasser

09191 613-250

Wasser

09191 613-200

Parken

09191 613-175

Tariferklärung

Eintarif

In der Regel beziehen Sie Strom zu einem einheitlichen Tarif, unabhängig davon zu welcher Tageszeit Sie den Strom verbrauchen. Das nennt man Eintarif und Sie haben einen Eintarifzähler.

Doppeltarif

Sie bekommen zu einem höheren Grundpreis einen Doppeltarifzähler. Dieser unterscheidet zwischen dem Strom, den Sie tagsüber zum normalen Tarif verbrauchen und dem Strom, den Sie nachts zu einem günstigeren Tarif verbrauchen.

Umfrage

Jetzt antworten, bis zum 17.06.2016 einsenden
und Chance auf ein EM-Trikot 2016 sichern!

Wie wichtig ist Ihnen die Versorgung mit Ökostrom in Ihrem privaten Haushalt?

Wussten Sie, dass FO | NATUR immer günstiger als unser Grundversorgungstarif ist?

Mit dem Ökostrom von FO | NATUR investieren Sie auch in unsere Region.

Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Mitarbeiter der Stadtwerke Forchheim sind von der Teilnahme ausgenommen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.